"Ударовец" Куницын: принять награду от Януковича в день гибели 5 человек не могу

75 просмотров
Четверг, 23 января 2014, 03:53

Нардеп от УДАРа Сергей Куницын, которого президент Янукович наградил орденом князя Ярослава Мудрого V степени, не может принять эту награду

Об этом он сообщил в комментарии Украинской правде.

По его словам, инициаторами представления его к ордену были ветеранские афганские организации и ряд нардепов, "приурочено это было к выводу войск из Афганистана" (15 февраля – 25-летие).

"В последние два месяца (с  начала Евромайдана) мы выполняем миротворческую миссию между войсками, милицией и людьми. И в тот день, когда погибли 5 человек, принять эту награду я не могу", - заявил Куницын.

При этом он добавил, что расценивает эту награду не как свою, а как награду крымской организации  ветеранов Афганистана.

"Я почему-то думал, что награда будет к 15 февраля, к годовщине вывода войск. В День Соборности о ней узнать было неожиданно…. Я, афганцы, стоим на Майдане… и принять ее я не могу", - добавил нардеп.

Как известно, 22 января Янукович раздал ордена, награды и звания, среди награжденных - жена Генпрокурора Ольга Пшонка, секретарь Киевсовета Галина Герега, подполковник милиции Ольга Татарова, регионал Игорь Шаров и другие. Награжден был и Куницын.

Ранее награжденный  глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет отказался от ордена, которым его наградил Янукович.

Украинская правда 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua