Захват обладминистрации в Тернополе "потянет" на 6 лет

Пятница, 24 января 2014, 03:50

В Тернополе милиция открыла уголовное производство по факту захвата здания облгосадминистрации.

Об этом говорится в сообщении областного управления МВД.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления , предусмотренного ч.1 ст . 341 (захват государственных или общественных будивельчы сооружений) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 6 лет.

Вместе с тем прокурор Тернопольской области Геннадий Мовчан озвучил требование не нарушать законы и соблюдать надлежащего общественного порядка .

"Такие незаконные действия влекут за собой установленную законом уголовную ответственность, и кто бы их не совершил , будет отвечать по закону. Действиям всех участников этих событий будет дана правовая оценка", - заявил Мовчан.

Также он призвал людей не поддаваться на "политические провокации и призывы экстремистов к совершению противоправных действий, в частности, захват государственных учреждений".

Прокурор Тернопольской также предупредил тех , кто призывает граждан к противоправным действиям: "Какие бы должности кто не занимал , действие уголовного кодекса распространяется на всех одинаково".



powered by lun.ua