Во Львове активисты продолжают блокировать здание ОГА и силовиков

Пятница, 24 января 2014, 10:13

Во Львове активисты продолжают блокировать здания облгосадминистрации и баз спецподразделения милиции "Беркут" и внутренних войск.

Как сообщает УНИАН, в течение ночи во всех точках блокирования было спокойно и малолюдно, начиная с 7.30 утра к блокировщикам начинают сходиться львовяне, также люди собираются на львовском Евромайдане.

По состоянию на 9:20 у здания Львовской ОГА находятся около 50 активистов, они греются возле бочек с костром. В течение ночи возле здания ОГА митингующие возводили баррикаду из мешков, наполненных снегом, деревянных бревен и шин. Также установлена сцена, из которой в настоящее время никто не выступает.

В самом здании облгосадминистрации и всю ночь находились люди, по словам самих активистов, их несколько десятков. В помещении ОГА создана "полевая столовая", женщины готовят бутерброды и горячие напитки.

Протестующие ведут себя спокойно, попыток выламывать двери или портить другое имущество не было. В коридорах они закрепили листовки с надписями "Украина, вставай".

По словам активистов созданных "Сотен самообороны", они не планируют покидать здание ОГА, поскольку "Львовская облгосадминистрация является преступной" и выражают готовность держать осаду до формирования Народных советов на местах.

Также жители Львова, среди которых есть родственники "беркутовцев" и солдат, продолжают блокировать базы спецподразделения и Внутренних войск.

По состоянию на 8.00 возле баз находятся около 200 человек, которые успокоились после того, как руководители областной милиции заверили их, что выезд спецназовцев в Киев не планируется.

Также с территории баз не предпринимаются попытки прорыва или выезда спецназовцев. Ситуация здесь спокойная, люди греются возле бочек с костром, им привозят еду и напитки, теплые вещи.

Как сообщили активисты львовского Евромайдана, в пятницу в Киев из Львова автобусами и микроавтобусами выехало около 600 человек, также в ночь с 23 на 24 января из районов области собственным транспортом и по железной дороге в столицу поехало около 300 активистов.

На львовском Евромайданепо состоянию на 9 утра находятся около 20 человек, они расчищают снег возле палаток. В штабной палатке сортируют теплые вещи, которые сюда постоянно приносят львовяне, чтобы отправить их в Киев с очередной партией активистов.

Вместе с тем, как сообщает "Евромайдан SOS" в Facebook, ночью во Львовской области в Яворовском районе люди перекрывали дорогу "Львов- Краковец", жгли шины и не пропускали фуры.

Как сообщают анонимные источники, дорогу, вероятно, перекрывали для того, чтобы не выпустить военных из города Новояворовск.



powered by lun.ua