В Луцке осадили ОДА, губернатор написал заявление об отставке

Пятница, 24 января 2014, 12:11

Луцке возле облгосадминистрации собрался митинг, протестующие требуют отставки руководителей области.

Об этом сообщает ВолиньРost.

Здание охраняют несколько рядов силовиков, рядом есть автобус с Беркутом . Как сообщают работники ОГА, милиция подготовила пожарные брансбойты.

 

Председатель Волынского облсовета Владимир Войтович ушел в отставку. "Я написал это заявление для сохранения гражданского мира", - сказал он. Уволился также заместитель председателя облсовета Юрий Лобач.

Второй заместитель Войтовича, член партии Батькивщина Валентин Ветер заявил митингующим, что он принимает на себя обязанности председателя облсовета.

Заявление Войтовича, фото Волынские новости 

Председатель ОГА Борис Климчук также написал заявление об отставке. Как сообщает Волынские новости, по его словам, он это сделал для сохранения мира и спокойствия в Украине, попросив у лидеров луцкого Евромайдана написать заявления о том, что они не будут призывать граждан к насилию .

Климчук отметил, что документ зарегистрирован и направлен в столицу в Администрацию Президента.

Митингующие, стояли под стенами кабинета , встретили решение губернатора криками " Молодец!". Однако они также требуют отставки заместителя председателя областной ОГА Александра Башкаленко, который после увольнения Бориса Климчука выполнять его обязанности.

Как известно, 22 января митингующие заняли ряд обладминистраций, в частности во Львове, Ровно и Тернополе. В Черкассах милиция ночью отбила ОГА.



powered by lun.ua