Активист о "развлечениях" "Беркута": ставили ноги на голову и фотографировались

133 просмотра
Пятница, 24 января 2014, 18:33

Активист, которого пытали беркутовцы, Михаил Гаврилюк освободился благодаря афганцам и Автомайдана.

Об этом он рассказал журналистам в Штабе национального сопротивления в пятницу.

Гаврилюк также сообщил некоторые детали своего увлечения силовиками и последующих событиях.

  Фото Оксаны Денисовой

По его словам, во время атаки он отступал последним, поскольку пытался по дороге подобрать раненого, которого контузило гранатой.

"Потом меня схватили, затащили к себе и начали бить. Они повалили меня на землю, ставили ноги на голову и так фотографировались. Это у них была трака развлечение", - сказал Гаврилюк.

"Били все по очереди. А потом кто-то предложил отрезать мне чуб. Они держали мою голову и по частям отрезали чуб ножом", - рассказал активист.

По словам Гаврилюка, среди силовиков были также несколько человек, которые через некоторое время стали призывать других не бить его больше, однако большинство их не слушало.

  Фото Оксаны Денисовой

"Когда им надоело меня бить, меня затащили в автозак и повезли в участок. По дороге я несколько раз вырубался, а с участка меня забрала скорая. В больницу за мной приехали афганцы. И из больницы мне удалось убежать благодаря им, а потом меня забрал машиной парень с Аавтомайдана", - рассказал мужчина.

Гаврилюк сказал, что сейчас чувствует себя еще не очень хорошо, однако настроение боевое:

"Они создали коридор и требовали, чтобы я через него прошел, но я не выполнил их приказы. Я же не дурак! Еще я козак. И я предупреждаю парней по ту сторону баррикад: козаки друг друга в беде не бросают, они отомстят за меня и эта месть будет страшна".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua