Прокуратура: четверых убили из оружия, которого нет у "Беркута" и ВВ

93 просмотра
Суббота, 25 января 2014, 20:35

В прокуратуре заявляют, что троих протестующих и милиционера убили из оружия, которое не используют ни спецподразделения МВД, ни Внутренние войска.

Начальник отдела прокуратуры Киева Александр Харлов заявил, что за последние три дня в столице "неустановленные пока что преступники во время массовых волнений, пользуясь общей эйфорией, охватившей радикально настроенных протестующих, используют огнестрельное оружие".

Непосредственно во время "массовых беспорядков" на улице Грушевского погибло 2 человека – гражданин Украины и гражданин Беларуси, а 25 января в больнице от огнестрельного ранения, полученного 22 января там же, умер житель Львовской области. Кроме того, 24 января в Голосеевском районе неподалеку от общежития был застрелен милиционер.

Харлов заявил, что экспертные исследования показали, что во всех случаях было применено огнестрельное оружие, приспособленное для выстрелов охотничьими патронами, заряженные картечью и пулями. 

"Расследование этих убийств продолжается. Но уже на данном этапе, проведенными следственными и процессуальными действиями, в том числе судебно-баллистическими экспертизами, следствие полностью исключает возможность использования такого оружия спецподразделениями органов внутренних дел и внутренних войск", - заявил работник прокуратуры.

Харлов также заявил, что "полученные результаты экспертиз дают все основания считать, что указанные факты поражения людей огнестрельным оружием стали последствием целенаправленных действий неустановленных лиц, направленных на дестабилизацию обстановки в обществе, разжигание протестных настроений, а также указывают на организованный и холоднокровных характер действий преступников".

"Для раскрытия всех этих дерзких преступлений органами прокуратуры и милиции проводится колоссальная работа. Виновные в смерти людей не останутся безнаказанными", - заверил прокурор.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua