На околице Киева нашли тело, связанное по рукам и ногам. МВД: смерть не насильственная

Воскресенье, 26 января 2014, 11:57

На Оболони в Киеве возле залива Днепра обнаружили тело неизвестного со связанными руками и ногами.

Об этом в своем блоге сообщил пользователь v-n-zb.

Тело было найдено возле базы отдыха "Изумрудная" на ул. Приречной.

"Знакомый почерк - руки и ноги связаны, выброшен замерзать на морозе. То есть это не убийство, просто человек по неосмотрительности простудилась и замерз?", - отмечает очевидец.

Фото из блога v-n-zb.livejournal.com.ua
Фото из блога v-n-zb.livejournal.com.ua

В свою очередь в управлении МВД Киева заявили: на теле мужчины, найденного мертвым у залива в Оболонском районе, не обнаружено никаких следов насильственной смерти.

"Некоторые издания распространили информацию, что у залива Днепра обнаружен труп мужчины, якобы со следами пыток и связанными руками. Эта информация не соответствует действительности", - заявляют в МВД.

По данным управления МВД, 24 января около 17:00 поступило сообщение, что на берегу залива Оболонь (ул. Приречная, 37) лежит человек без признаков жизни.

"Правоохранители сразу установили личность умершего. Это был 36- летний житель Оболонского района. При осмотре тела покойника никаких следов признаков насильственной смерти не обнаружено. Сейчас тело направлено на судебно-медицинскую экспертизу для установления причины смерти", - уточнили в МВД. Проводится проверка.

Как известно, в последнее время активисты Евромайдана заявляют об исчезновении ряда участников акций, в частности - после столкновений с силовиками на Грушевского 23 января и гибели 5 митингующих от огнестрельных ранений. Кроме того Беркут устроил "охоту" на активистов Автомайдана, жестоко их избил. Позже они были приговорены к 2 месяцам ареста.

До сих пор неизвестно местонахождение лидера Автомайдана Дмитрия Булатова. Активист общественного сектора Евромайдана Игорь Луценко и активист Юрий Вербицкий были похищены из больницы, куда Вербицкий был доставлен с ранениями из ул.Грушевского. Позже Луценко нашелся и рассказал об издевательствах и побоях. Тело Вербицкого было найдено в лесополосе Броварском р-не .

Украинская правда 



powered by lun.ua