"Спильна справа" игнорирует просьбу Кличка освободить здание Минюста

23 просмотра
Понедельник, 27 января 2014, 03:25

Активисты гражданского движения "Спильна справа" не захотели освободить здание Министерства юстиции Украины по просьбе лидера "УДАРа" Виталия Кличка.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на своего корреспондента.

Как сообщается, лидер партии "УДАР" Виталий Кличко зашел в здание и пытался их убедить освободить захваченное министерство, но его просьбам не вняли.

"Я попробовал переговорить с ними. К сожалению, они отказались и остаются там. Сейчас мы попробуем еще раз убедить тех, кто командует ими, чтобы они освободили помещение", - сказал он журналистам.

Журналистов в помещение министерства по-прежнему не пускают.

В свою очередь, лидер движения "Спильна справа" Александр Данилюк сообщил журналистам, что с утра понедельника работники Минюста будут допускаться в здание.

Возле здания Минюста находится около сотни активистов, которые уже соорудили баррикады высотой в 1,5 метра. Кроме того, из здания министерства протянули шланг, с помощью которого митингующие поливают водой дорогу и тротуар со стороны улицы Ольгинская.

В киевской милиции сообщили, что звонок от охранника Минюста поступил на линию 102 в 22.38. Охранник сказал, что происходит попытка захватить здание и вроде протестующие уже внутри.

Как сообщалось, активисты гражданского движения "Спильна справа" в воскресенье вечером заняли Минюст по улице Городецкого,13.

powered by lun.ua