В Донецкой области создают народные дружины сторонников Януковича

Вторник, 28 января 2014, 13:49

Депутаты Донецкого областного совета решили создать народные дружины, чтобы защитить население от "радикально настроенных боевиков".

Об этом заявил представителей казачества во время выступления на сессии областного совета, сообщают Новости Донбасса.

"В стране происходит хаос, бардак. Кому-то это очень выгодно. Сегодняшние радикально настроенные боевики, которые штурмовали "Беркут" на Грушевского, захватывают административные госучреждения, что они будут делать завтра? Сегодня они почувствовали вкус крови, легкие деньги. Завтра эти люди разбегутся по стране. Работать они не будут, они пополнят ряды криминалитета. Поэтому представители казачества, афганцев, шахтеров-инвалидов выступили с предложением создать добровольные дружины  для несения общественного порядка", - заявил представитель казачества.

В свою очередь местные журналисты, наблюдавшие за заседанием облсовета, назвали выступавшего представителя казачества "титушкой", который нападал на митингующих.

Кроме того, в Донецком областном совете намерены запретить деятельность отдельных партий. С данным предложением выступила депутат облсовета, член Коммунистической партии Украины Алла Боркоцев: "Организован хаос и беспорядок в стране ставят под угрозу существования наше государство... На уроках дети начальных классов спрашивают, а что же дальше будет. Мы не можем влиять на события в Киеве, мы несем ответственность за область. От имени КПУ хочу спросить у фракции Партии регионов - рассматривается ли фракцией ПР вопрос о запрете радикальных партий через суд в области".

Председатель Донецкого областного совета Андрей Федорук сообщил на пресс-конференции, что Партия регионов подготовит соответствующие иски в суд для запрета деятельности политической партии Свобода на территории Донецкой области.

В понедельник Президиум Верховной Рады Крыма запретил деятельность и символику партии "Свобода" на территории полуосторова.

Ранее председатель Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий заявил, что телеканалы используют психокоды для манипуляции населением.

По его словам, сейчас стоит задача "не допустить реализации на территории Донецкой области внешних сценариев и сохранить гражданский мир и законность".



powered by lun.ua