В Киеве за ночь сожгли около 20 автомобилей

Четверг, 30 января 2014, 13:07

В Киеве ночью неизвестные подожгли, по разным сообщениям, от 17 до 23 автомобилей. Активисты утверждают, что сожжены машины со львовскими номерами, однако МВД это отрицает.

В частности, как сообщил на свой ​​странице в Facеbook журналист Руслан Сеничкин, был сожжен автомобиль его товарища, режиссера телеканала "СТБ" Андрея Хархалиса. У машины были львовские номерные знаки, она находилась на улице Выборгской. " Он (Хархалис - ред.) предупреждает: если машина с номерами западных областей, особенно львовскими - снимайте их на ночь" , - написал Сеничкин.

Скриншот со страницы Андрей Хархалиса в Facebook.com
Скриншот со страницы Андрей Хархалиса в Facebook.com
Фото сожженного автомобиля Хархалиса facebook.com/ofilka
Фото сожженного автомобиля Хархалиса facebook.com/ofilka

Кроме того, как сообщил очевидец, был сожжен автомобиль на Осокорках, принимавший участие в автопробеге евромайданцев в Межигорье. Также стало известно, что по крайней мере еще ​​один из сожженных автомобилей находился в списке машин, участников атопробега в Межигорье, опубликованном ранее в интернете. 

При этом в Главном управлении МВД в Киеве сообщили, что минувшей ночью по спецлинии 102 из разных районов Киева поступили 17 сообщений о пожаре автомобилей.

"Предварительно установлено, что с 17 автомобилей лишь 4 имели регистрацию разных регионов Украины, на других - государственные знаки Киева. Все пострадавшие, фактические владельцы автомобилей - местные жители" , - заявили в милиции. При этом в МВД не уточнили, с каких именно регионов были 4 автомобиля.

В свою очередь в столичном управлении Госслужбы по чрезвычайным ситуациям сообщают о 23 сожженых или поврежденых огнем автомобилях в 7 районах Киева. " В целом зарегистрировано за сутки 17 вызовов из 7 районов, в которых сгорели или повреждены 23 автомобиля. 3 автомобиля повреждены в результате распространения огня. Последний звонок прозвучал в пункте связи дежурной части 30 января в 5:05. Очевидцы сообщили, что в Голосеевском районе по пр. Краснозвездном, 132, где у 16-ти этажного жилого дома загорелся Nissan Tiida. Массовых возгораний не было. В большинстве случаев горела одна машина. В двух случаях горел сразу 2 автомобиля. Только 30 января в 3:35 по ул. Машиностроительной, 21 произошло возгорание 2 - х автомобилей с распространением огня на третий, который был припаркован рядом" , - говорится в сообщении спасателей.

Как заверили силовики, по каждому факту пожара милицией Киева открыто уголовное производство по ст. 194 УК Украины: " Умышленное уничтожение или повреждение имущества".

Проводится досудебное следствие. Причины пожаров устанавливаются.

Украинская правда



powered by lun.ua