Янукович: Власть все свои обязательства выполнила

23 просмотра
Четверг, 30 января 2014, 15:14

Власть выполнила все обязательства, которые она взяла на себя во время переговоров с оппозицией, считает президент Украины Виктор Янукович.

Об этом говорится в его обращении к гражданам Украины.

"В процессе переговоров по мирному урегулированию противостояния мы пришли к конкретным договоренностям с представителями оппозиции. Все обязательства, которые власть взяла на себя, мы выполнили", - подчеркивает Янукович.

"В том числе парламент принял Закон об амнистии, который гарантирует участникам протестов свободу и освобождение лиц, которые были задержаны во время конфликтов", - добавляет он.

В своем обращении Янукович особо подчеркнул, что в четверг скончался капитан внутренних войск Дмитрий Васильевич Дунец. "На днях Украина, как известно, прощалась с погибшими в этом противостоянии молодыми людьми", - такими словами упоминается в тексте о погибших протестующих.

Президент в очередной раз обвиняет оппозицию в эскалации конфликта.

"Оппозиция продолжает нагнетать ситуацию, призывает людей стоять на морозе ради политических амбиций нескольких лидеров. Я думаю, что это неправильно", - заявил он.

Янукович просит украинского "сделать все для мира и спокойствия".

"Со своей стороны я большим пониманием и благосклонностью буду относиться к потребностям и стремлениям людей, учитывая те ошибки, которые бывают у любой власти", - говорится в обращении.

Как известно, 28 января Верховная Рада на внеочередной сессии одобрила отмену большинства так называемых "диктаторских законов", которые 16 поддержали депутаты регионалы и коммунисты, а позднее подписал Янукович.

В среду, 29 января, после длительных переговоров Верховная Рада поддержала закон об амнистии участников акций протеста авторства Юрия Мирошниченко. За проголосовали 232 депутата.

Одним из условий освобождения задержанных активистов является освобождение захваченных админзданий и разблокирование транспортных коммуникаций на улице Грушевского в Киеве.

Лидер "Свободы" Олег Тягнибок утверждает, что документ был принят с нарушениями регламента и заявил, что Майдан не будет выполнять этот закон. В Батькивщине также считают, что закон Мирошниченко не является компромиссным.

Оба закона, тем не менее, были переданы на подпись президенту.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua