На Юге и Востоке баррикадируют ОГА и ждут "бандеровцев"

35 просмотров
Четверг, 30 января 2014, 17:56

На Юге и Востоке страны власти баррикадируют областные админздания, организуют "народную самооборону" и рассказывают об "автобусах бандеровцев", которые якобы едут в области.

Так в Луганске уже несколько дней распространяют слухи об автобусах с "бандеровцами", которые якобы едут захватывать ОГА и делать погромы, пишет "Радио Свобода".

В здании областной администрации разместили "Беркут" с запасом пищи и воды.

Фото: Радио Свобода
Фото: Радио Свобода

Лишние двери в зданиях забаррикадировали. В сквере, вблизи, убрали лавочки и урны, чтобы не стали орудием для штурма.

Рядом в пункте для вербовки, продолжают набирать добровольцев, которые по первому звонку должны "защищать органы власти".

Улицы Луганска патрулируют казаки, шахтеры, члены молодежных организаций, которые готовы "дать отпор" бандеривцяв и фашистам.

Милиционеры, которым приходится охранять митинги майдановцев от некоторых дружинников, не в микрофон говорят, что они бы и сами справились с охраной правопорядка.

Подобная ситуация и в Николаеве, Херсоне, Одессе, Харькове, Донецке.

По всем городам создают "народные дружины", которые готовы защищать объекты госвласти от "заезжих погромщиков".

В Херсоне "Белый дом" уже четвертые сутки "защищают" силовики и "дружинники" от нескольких десятков мирных демонстрантов, пишет "Типичный Херсон".

Фото: t.ks.ua
Фото: t.ks.ua

В Николаеве губернатор и председатель облсовета несколько дней активно заявляют о том, что область едут "погромщики" и "вандалы".

Николаевский журналист Aндpий Лoxмaтoв предполагает, что все это похоже на то, что "власть стала перед необходимостью сохранить свой базовый электорат... Самый легкий для этого способ - нарисовать мнимого врага".

Украинская правда

powered by lun.ua