"Правый сектор": Если майдановцев не освободят, мы пойдем в наступление

Пятница, 31 января 2014, 08:58

Радикальное крыло протеста – Правый сектор Майдана – предупреждает о новых столкновениях в случае, если власть не выполнит требования протестующих.

"Мы уже и так пошли на серьезные уступки – прекратили боевые действия на улицах", - заявил газете "Коммерсант-Украина" один из организаторов "Правого сектора", первый заместитель главы "Тризуба" имени Степана Бандеры Андрей Тарасенко. 

"Пусть выполняют наши требования. Если наши побратимы, а также задержанные и арестованные участники акций протеста не будут освобождены, мы будем вынуждены снова идти в наступление", - сказал он.

На пресс-конференции в пятницу лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош озвучил подобное заявление, дав понять, что готовы освобождать своих людей и "не только конституционным способом". 

Со своей стороны, депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил изданию, что своими действиями представители оппозиции разрушают переговорный процесс по разрешению политического кризиса.

"Теперь общество должно понять, что дальше делать, какие меры власть должна принять", - сказал он.

"Представители оппозиции не могут работать, не желают работать и либо прямо, либо неосознанно реализуют план начала гражданской войны и уничтожения государственного суверенитета", - заявил Колесниченко. 

Как известно, лидеры оппозиционных фракций ранее заявили, что Майдан не будет выполнять требования, выдвинутые властью для вступления в силу закона "об амнистии" для участников акций протеста.



powered by lun.ua