Милиция возмущается, что Булатов им не позвонил

Пятница, 31 января 2014, 11:12

Милиция выражает возмущение по поводу того, что активист "Автомайдана" Дмитрий Булатов после своего освобождения позвонил сначала своим друзьям, а не силовикам.

Об этом говорится в заявлении киевского Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве.

Милиционеры сообщают, что узнали о найденном активисте, когда им в 23:30 по спецлинии "102" позвонил народный депутат Украины Петр Порошенко. После этого в медицинское учреждение выехала следственно-оперативная группа Дарницкого райуправления столичной милиции.

Отметим, что в СМИ информация о найденном Булатове появилась 30 января около 20:30.

В МВД утверждают, что правоохранителям не удалось подробно опросить потерпевшего в связи с состоянием его здоровья.

"Следует отметить - вместо того, чтобы сразу вызвать на место происшествия скорую помощь и сотрудников милиции, что позволило бы оперативно и объективно выяснить все обстоятельства и место содержания Дмитрия Булатова, его друзья и журналисты брали у пострадавшего комментарии, а после этого доставили в больницу", - говорится в заявлении столичной милиции.

В милиции также сообщили, что 30 января в 23:30 в милицию поступило сообщение, что на одной из автостоянок Днепровского района Киева найден автомобиль , которым управлял Булатов до своего исчезновения. Автомобиль доставлен в Дарницкого райуправления милиции для проведения осмотра.

"Сейчас Дмитрию Булатову в медицинском учреждении обеспечена охрана. По данному факту работниками милиции проводится ряд необходимых мер для установления всех обстоятельств совершенного преступления" , - заверили в киевском главке МВД.

Как сказано в сообщении МВД, по предварительному диагнозу врачей, у пострадавшего обнаружено многочисленные гематомы тела, резаную рану уха.

Открыто уголовное производство по ч. 2. ст. 146 Уголовного кодекса Украины " Незаконное лишение свободы или похищение человека". Создана следственно - оперативная группа. Расследование находится на контроле Министерства внутренних дел Украины .

Как известно, Дмитрий Булатов нашелся 30 января в селе Вишенки Бориспольского района Киевской области.

Как рассказал сам активист, неизвестные били его, пытали, порезали ему ухо и даже распинали - у него проколы на руках.

Булатов не знает, кто его похитил, но заявил, что мужчины разговаривали с русским акцентом.

После продолжительных пыток его вывезли и выбросили из машины. Жестоко избитый мужчина шел по селу, стучась во все двери, когда наконец его нашел один из местных жителей.

Исчезновению Булатова предшествовало нападение Беркута на колонну автомобилей протестующих в 1:00 четверга 23 января.

Украинская правда



powered by lun.ua