"Правый сектор" и "афганцы" требуют участия в переговорах власти и оппозиции

Пятница, 31 января 2014, 13:05

Объединение "Правый сектор" и ветераны- афганцы хотят выступить третьей стороной в еще незапланированном раунде переговоров между властью и оппозицией по урегулированию общественно-политического кризиса.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Они объясняют свое решение тем, что "власть и оппозиция не достигают никаких договоренностей по урегулированию чрезвычайной ситуации в государстве и подводят страну на грань войны".

"Мы, "Правый сектор", "афганцы" и другие силовые структуры Майдана обращаемся с требованием к властям и оппозиции возобновить переговорный процесс и включить нас в переговорный процесс" , - заявил один из лидеров объединения "Правый сектор" Дмитрий Ярош.

Он настаивает, что переговорный процесс нужно возобновить до начала очередной сессии Верховной Рады, которая состоится 4 февраля.

Также "Правый сектор" требует до начала сессии Верховной Рады амнистировать всех участников протестов, которые оказались за решеткой.

По словам Яроша, в случае амнистии представители объединения будут отведены с баррикад на улице Грушевского на исходные позиции Майдана.

Однако если арестованные не будут освобождены, "Правый сектор" оставляет за собой право на "самостоятельные адекватные действия, которые могут выходить за конституционные рамки", - заявил Ярош.



powered by lun.ua