СМИ: В центральном морге Киева - 26 неопознанных трупов

Пятница, 31 января 2014, 14:20

В центральном морге на улице Оранжерейной в Киеве состоянию на 30-е января находятся 26 неопознанных трупов.

Об этом узнали журналисты во время поисков пропавших людей, сообщает "Свідомо".

По их данным, 14 из них оказались в 2014-м году. Среди них, два тела были найдены на Крещатике, еще один труп попал в морг из больницы № 9.

Разница в возрасте может быть в рамках 15 -ти лет.

В "Свідомо" также говорят, что во вторник, 4 февраля, на Северном кладбище запланировано массовое захоронение неопознанных трупов.

"Если у Вас есть подозрения, что Ваши близкие попали в беду и теперь находятся в списке пропавших - нужно проверить морги", - отмечают журналисты.

Кроме заявления по месту жительства пропавшего, родственникам советуют обратиться в управление милиции на Владимирскую, 15.

"Там написать заявление с описанием пропавшего: внешний вид, особые приметы - шрамы, родинки, одежду, в которой был в момент исчезновения. А также указать приблизительную адрес, где в последнее был пропавший человек. Тогда Вас могут пригласить на опознание в морг", - говорят журналисты.

По просьбе "Украинской правды" уточнить, является ли ситуация с таким количеством неопознанных тел необычной, или штатной, в морге заявили, что не могут предоставлять "никаких консультаций":

"Это судебный морг, и ни на какие "вопросы по-людски" я не отвечаю", - ответили там.

В отделе связей с общественностью киевской милиции в свою очередь сказали, что "не обладают данной информацией".



powered by lun.ua