Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Суд забирает права у корреспондента УП. Сфальсифцировав ее пояснения?

Пятница, 31 января 2014, 16:06

Судья Печерского суда Оксана Царевич приняла решение забрать у корреспондента Украинской правды Оксаны Коваленко водительские права за сфальсифицированным рапортом инспектора ГАИ Казака.

Такое решение Царевич приняла во вторник при отсутствии Коваленко и ее адвоката Ларисы Меркуловой, которые перед заседанием подали ходатайство о перенесении рассмотрения дела.

Журналист узнала о таком решении лишь в пятницу, получив соответствующее письмо из суда.

Царевич не учла того, что Коваленко вообще не было на месте правонарушения.

В понедельник судья приняла решение отложить заседание на следующий день, потому что свидетель журналистки не смогла прибыть на заседание.

Это должен был быть вторник - день, когда  происходило внеочередное заседание ВР, от которого зависело дальнейшее развитие событий в Украине и решение политического кризиса.

На просьбу отложить заседание на другое время из-за занятости корреспондента в связи с внеочередным заседанием ВР и из-за того, что у ее адвоката в то время должно было состояться заседания в криминальном производстве в Апелляционный суд Киевской области, Царевич заявила, что другого времени для рассмотрения у нее нет.

Именно поэтому, сторона защиты подала ходатайство об откладывании заседания в порядке ст.268 КУПАП.

Однако судья его проигнорировала, и согласно постановлению обвинила защиту в попытке затянуть время. Поэтому приняла решение без журналистки и ее адвоката.

Таким образом, суд не взял объяснения у Коваленко и ее свидетеля.

Кроме того, в постановлении суда сфальсифицированы пояснения Оксаны Коваленко.

"Согласно объяснениям лица, которое притягивается к административной ответственности, имеющимся в материалах дела, последняя отметила, что действительно 29.12 управляла указанным автомобилем по улице Набережно-Хрещатицкой, с которой свернула к г.Полтава", - указано в постановлении.

Вместе с тем Коваленко ни в одном документе не указывала г. Полтава. В пояснениях в протокол отмечалось, что корреспондент не была на месте правонарушения и не доехала до него, поскольку свернула с Набержено-Крещатицкой на Почтовой Площади в центр города. И никак не могла при єтом оказаться на Надднипряском-Зализнычном шоссе, как указано в рапорте.

 

Хотя в протокол были поданы письменные пояснения, что полностью опровергали вину Коваленко.Кроме того, судья в постановлении отметила, что Коваленко "добровольно лично подписала протокол об административном правонарушении, не отмечая никаких замечаний к его составлению, указывая только на отсутствие доказательств относительно совершения ею административного правонарушения, которое, по мнению суда, свидетельствует об определенной тенденции изготовления позиции защиты с учетом и осмыслением событий, которые произошли".

В постановлении судья заметила, что стороной защиты "неоднократно подавались ходатайства об отложении рассмотрения дела на другую дату, что не соответствует действительности и ничем не подтверждается". При этом материалах есть лишь одно ходатайство и то проигнорировано.

Как известно, корреспондент УП 29 декабря ездила у Межигорье, когда туда также ездили автомайдановцы.

Через несколько дней к ней домой наведались гаишники, со сфальсифицированным рапортом Козака В.А., согласно которому она якобы двигаясь по Надднепрянскому шоссе-Железнодорожному шоссе в сторону Столичного шоссе, не остановилась на него требование.

При этом, корреспондент в тот день вообще не ездила по тем улицам ни на своей, ни на какой-либо другой машине.

 

Украинская правда

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
16:35
Lenovo удвоила прибыль и говорит, что достигла роста благодаря ИИ
16:34
Генштаб планируют сократить на 60%, некоторых военных отправят в боевые части
16:22
"Путешествия меняют зайчиков": железнодорожники отправили подарок мальчику, потерявшему игрушку
16:17
ОВА: Третью линию обороны на Харьковщине начали строить с начала марта, пик был в апреле
16:14
Более миллиона украинцев уже обновили данные через "Резерв+" - Минобороны
16:05
ФутболМиколенко рассказал, сможет ли восстановиться после травмы до ЕВРО-2024
16:03
Генштаб: Силы обороны остановили россиян на Харьковщине, переходят к контрнаступлению
16:02
Новые тарифы на электроэнергию могут ввести еще до лета: цена будет зависеть от потребления
15:56
Россияне согнали женщин с ТОТ на "форум служения": там пропагандировали подчинение идеологии Кремля
15:55
Кабмин обязал облэнерго сделать равномерную очередность отключений света
Все новости...
Реклама: