Захарченко хочет применять огнеметы

44 просмотра
Пятница, 31 января 2014, 20:00

МВД предлагает добавить в перечень спецсредств, которые применяются милицией при охране общественного порядка, реактивные огнеметы "Шмель " и "Шмель- М" .

Об этом говорится в проекте постановления правительства, сообщает ZN.UA.

"Шмель" и " Шмель- М" вписаны в раздел перечня спецсредств, где упоминаются ручные газовые гранаты и патроны с газовыми гранатами.

В пояснительной записке к постановлению и.о. министра внутренних дел Виталий Захарченко отметил, что такие спецсредства позволят "должным образом обеспечить выполнение задач по охране общественного порядка, общественной безопасности и борьбы с преступностью" .

Нажмите, чтобы увеличить
Нажмите, чтобы увеличить

 
Нажмите, чтобы увеличить
Нажмите, чтобы увеличить

Нажмите, чтобы увеличить
Нажмите, чтобы увеличить

 

Как известно, реактивный пехотный мобильный огнемет "Шмель- М" используется военными подразделениями радиационной, химической и биологической защиты ( РХБЗ) Сухопутных войск России.

Он предназначен для уничтожения живой силы противника, расположенной в сооружениях, вывода из строя автомобильной и легкой бронированной техники, разрушения укрепленных объектов.

Огнемет способен поражать живую силу на расстоянии до 1,7 километров, прицельная дальность стрельбы - до 800 метров.

Кроме термобарических и зажигательных боеприпасов огнемет "Шмель" может стрелять дымовыми зарядами, которые создают непроницаемую завесу и тем самым ослепляют противника.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua