Реклама:

В ЕС решили пока не вводить санкции против украинских властей

Понедельник, 10 февраля 2014, 18:26

ЕС пока не планирует вводить санкции в отношении украинских чиновников, но обещает действовать "быстро" в случае ухудшения ситуации.

Об этом, как сообщает Интерфакс-Украина, после заседания совета ЕС журналистам рассказал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

"Мы согласились, что реакция ЕС будет в случае ухудшения ситуации. Это значит, что мы не планируем делать что-то сейчас, но ЕС будет быстрым", - сказал он.

По его словам, единственным выходом из ситуации является диалог, который "ЕС поощряет".

"Решение о санкциях не принято. Был вопрос поднят, в частности, затронул его польский министр иностранных дел (Радослав) Сикорский, но решение по санкциям не принималось", - цитирует УНИАН слова своего источника, близкого к европейским дипломатическим кругам.

По его словам, о "европейской перспективе" Украины речь шла, но в очень отдаленной перспективе.

"Среди тринадцати стран ЕС, которые согласовали Стратегию развития "Восточного партнерства", были Германия и Франция. Но сегодня их представители в вопросе европейской перспективы были очень осторожны", - добавил дипломат.

Ранее глава внешнеполитической службы ЕС Кэтрин Эштон заявила, что Европейский союз готов помочь решению кризиса в Украине, в том числе финансово поддержать реформы, но предупреждает, что в условиях обострения конфликта может ввести санкции.



powered by lun.ua