Конгресс США пригрозил украинским властям адресными санкциями

Вторник, 11 февраля 2014, 08:43

Палата Представителей конгресса США одобрила резолюцию, в которой выразила поддержку украинцам, выступающим с протестами в Киеве и других городах.

За соответствующее решение проголосовал 381 конгрессмен, против - 2.

Палата Представителей выразила свою поддержку "демократическим и европейским устремления народа Украины, и его праву на выбор собственного будущего".

Конгрессмены призвали США и ЕС совместно работать над мирным выходом из кризиса в Украине и подписанием ассоциации.

Палата Представителей "настойчиво призывает власти Украины, украинские оппозиционные партии и всех протестующих проявлять максимальную сдержанность и избегать конфронтации".

Американские конгрессмены просят украинских высокопоставленных чиновников уважать демократические права своего народа и наказать виновных в насилии.

В резолюции призывают США и ЕС донести до украинской власти то, что виновные в насилии будут нести личную ответственность.

В случае насилия против демонстрантов Палата представителей "может рассмотреть целевые санкции" против его заказчиков и исполнителей.

Как известно, добиться одобрения резолюций Палатой представителей гораздо тяжелее, чем Сенатом, который уже голосовал за две резолюции по Украине в течение последних месяцев.

Украинская правда



powered by lun.ua