Прокуратура открыто начала шантаж Автомайдановцами

Вторник, 11 февраля 2014, 11:17

18 Автомайдановцев, которым объявлено подозрение в организации массовых беспорядков, могут быть амнистированы, заявляют в прокуратуре.

Об этом заявил прокурор Киевской области Михаил Витязь, слова которого приводит пресс-служба.

Прокуратура Киевской области осуществляет процессуальное руководство в расследовании 2 уголовных производств, в которых подозреваемыми являются 18 Автомайдановцев.

"Все они подозреваются в организации массовых беспорядков, это правонарушение предусмотрено ст. 294 УК Украины" , - сказал Витязь.

"Если будут выполнены все требования закона об освобождении от уголовной ответственности, все эти граждане будут амнистированы" , - добавил он.

Он подчеркнул, что должны быть освобождены все занятые во время акций протеста здания или помещения органов государственной власти и местного самоуправления, допущены к своим рабочим местам те, кто там работает и сняты любые другие препятствия для надлежащего функционирования помещений органов власти.

Также он отметил, что должны быть разблокированы транспортные коммуникации на улице Грушевского в Киеве.

И в-третьих, разблокированы другие улицы, площади, переулки, бульвары и т.д. , как в Киеве, так и в других населенных пунктах Украины.

Витязь отметил, что это требование не касается тех мест, на которых происходят мирные акции протеста. Указанное предстоит по всей территории Украины без исключений.

Прокурор области также добавил, что в настоящее время часть подозреваемых в указанных производствах находится под домашним арестом, остальные находятся под стражей.

"У следствия достаточно доказательств того, что именно эти лица принимали активное участие в массовых беспорядках. Кроме того, все без исключения подозреваемые оказывали сопротивление сотрудникам милиции, в результате чего те получили телесные повреждения", - добавил Витязь.

Как известно, Беркут напал на Автомайдановцев в ночь на 23 января. Тогда силовики разгромили не менее 5 автомобилей и захватили Автомайдановцев, сильно избив очень многих из них.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!