Прокурорам и судам дали команду не выпускать заложников

Вторник, 11 февраля 2014, 14:43

Прокурорам и судам дали команду не выпускать заложников - активистов, которых обвиняют в организации массовых беспорядков.

Об этом на своей странице в Facebook написала депутат Леся Оробец.

  скрин- шот

"Прокурорам и судам дана команда не выпускать заложников. С самого утра все решения по апелляциям на аресты - "оставить под стражей"", - указывает она.

По ее словам, есть даже информация, что будут возвращать в СИЗО тех, кого раньше отпустили под домашний арест.

"Власть накапливает заложников как силовое плечо в переговорах. Получается, мы ведем переговоры с террористами?", - говорит Оробец.

Так по сообщению, "Громадського ТВ" апелляционный суд уже отказал защите двух активистов Евромайдана в изменении меры пресечения и оставил под стражей Дмитрия Полтавца и Владислава Цилицкого.

  Фото из Facebook

Оба при задержании были жестоко избиты силовиками.

  Владислав Цилицкий получил сотрясение мозга, жалуется на головную боль, бессонницу, теряет зрение на правом глазу. Фото из Facebook

Игорю Мысяку 1993 г.р. изменили меру пресечения на круглосуточный домашний арест (в с.Биличи Львовской обл.), сообщает Евромайдан SOS.

Но при этом изменили подозрение с "хулиганства" на "массовые беспорядки", о чем стало известно в ходе судебного заседания.

Жителя Днепропетровска Дмитрия Сайдакова отпустили под круглосуточный домашний арест, однако так же изменили подозрение на "массовые беспорядки".

 Дмитрий Сайдаков. Фото ‏@ashevch

Дмитрия Бучко из Ивано-Франковской области, задержанного 22 января, Апелляционный суд оставил под стражей.

Задержанного на улице Институтской 27 января Андрея Терентьева оставили под стражей.

Украинская правда

Видео Владимира Тищенко и Громадське ТВ



powered by lun.ua