Мэр Луганска мечтает евромайдановцам прописать "исправительные"

Вторник, 11 февраля 2014, 15:38

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко не хочет восстанавливать Крещатик по предложению главы КГГА Владимира Мекеенко.

Об этом он заявил во вторник на пресс-конференции, сообщают "Новости Донбасса".

"У нас достаточно в городе Донецке мест, где можно приложить силы, и которые благоустроить... А тот, кто там сотворил те вопросы, тот должен убирать, чистить и капитально ремонтировать", - заявил мэр.

Он возмутился тем, что в захваченных зданиях облгосадминистраций заседали народные рады.

"Сколько электроэнергии спалено", - заявил мэр.

По его словам все эти заседания бессмысленны.

"Это как белочка в колесе бежит, а оно на месте", - подытожил мэр.

Также отказался учавствовать в уборке Крещатика мэр Луганска Сергей Кравченко.

Об этом он написал на своей станице в Facebook.

Он " как коллега, посочувствовал" Макеенко, однако подчеркнул: "убирать и восстанавливать Киев после Майданного шабаша я не поеду и никого не отправлю".

Мэр объяснил, что это "принципиальная позиция".

"Наводить порядок должны зачинщики беспорядков. Те, кто вывел людей на площадь, устроил бардак в центре столицы, а потом потянули страну как лебедь рак и щука", - сказал Кравченко.

"Хотя думаю, что для некоторых деятелей общественных работ будет мало. Я бы им лучше исправительные прописал. У нас в области учреждений для них всех хватит", - заявил мэр Луганска.

Как известно, председатель Киевской горгосадминистрации Владимир Макеенко мечтает уже этой весной совместно с мэрами ряда городов Украины и общественностью навести порядок на Крещатике.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!