Великобритания не против обучения у себя детей регионалов

Вторник, 11 февраля 2014, 15:58

Великобритания не намерена препятствовать образованию в своих учебных заведениях детей украинских чиновников-регионалов.

Об этом заявил посол Великобритании в Украине Саймон Смит, сообщают Українські новини.

"Мы убеждены, что образование, и высококачественное образование, - это тот процесс, который открывает разум, и мы более заинтересованы в предоставлении образования, нежели расположены к закрытию дверей", - сказал Смит.

Таким образом, он ответил на вопрос о том, что многие представители фракции Партии регионов в Верховной Раде выступают против подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, но при этом их дети получают образование за рубежом, и, в частности, в Великобритании.

Говоря о политической ситуации в Украине, Смит отметил, что важно найти те возможности, при которых сотрудничество для преодоления политического кризиса будет более эффективным между всеми сторонами политического процесса в Украине и странами- членами ЕС.

По словам посла, если будет выбран антидемократический путь решения кризиса в Украине, то будут негативные последствия для официального Киева.

Ранее депутат от Партии регионов Владимир Вечерко признался, что его дочь Виктория обучалсь в Швейцарии и получила гражданство этой страны. Таким образом, у нее двойное гражданство, что запрещено законодательством Украины.

Кроме того, известно, что дети других регионалов обучаются в странах ЕС.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!