В Донецке к борьбе с "майдановцами" подключили людей с георгиевскими лентами

25 просмотров
Вторник, 11 февраля 2014, 17:59

Движение "Оборона Донецка" планирует вместе с милицией "контролировать порядок" в городе и охранять его от "Правого сектора" и "других радикалов".

Это движение было презентовано в Донецке во вторник, сообщает "Радио Свобода".

О методах охраны представители движения детально не рассказали, ограничившись лишь заявлением, что все пройдет в законном русле.

Символом "Обороны Донецка" стала георгиевская лента.

По словам участников движения, первую свою акцию они провели 8 февраля у областной прокуратуры. Там происходила акция "Батькивщины", которую сорвали люди с георгиевскими лентами. Эти люди вышли с плакатами в поддержку "Беркута" и скандировали "Янукович, дай приказ!".

На презентации движения они так и не смогли назвать четкие методы собственной работы и дальнейшие планы. При этом участники движения обвинили местных евромайдановцев в "экстремизме".

На акции 8 февраля члены "Обороны Донецка" держали в руках плакат с фотографиями и фамилиями активистов местного Евромайдана и надписью "Они уничтожают Донбасс".

Активист движения Сергей Гунченко не усматривает никаких антизаконных действий в таком плакате и считает, что фото евромайдановцев появились там заслуженно.

"Как появился этот плакат. В интернете есть данные людей, которые поддерживают Евромайдан. В свободном доступе, абсолютно. Если эти люди поддерживают Евромайдан, соответственно, они поддерживают и все экстремистские действия, которые происходят в Киеве на Евромайдане. Чтобы люди знали, кто у нас на данный момент активисты Евромайдана", - заявил Гунченко.

Участники движения не смогли прокомментировать список с персональными данными митингующих-евромайдановцев, размещенный на странице "Обороны Донецка" в социальной сети и предоставить данные о реальной угрозе акции "Правого сектора" в Донецке.

powered by lun.ua