Добкин предлагает дать "Беркуту" статус участников боевых действий

Четверг, 13 февраля 2014, 10:02

Правоохранители, которые защищали государственные учреждения от штурмов и захватов евромайдановцами, заслуживают статуса участников боевых действий.

Так считает председатель Харьковской ОГА Михаил Добкин, пишет ТСН.

Соответствующее заявление губернатор сделал во время передачи матерям и женам харьковских "беркутовцев" 150 тысяч гривен материальной помощи, которую собрали депутаты Харьковского областного совета.

"Ваши сыновья и мужья сделали то, чего не смогли бы сделать лучшие специалисты в области пиара. Они вернули уважение к милиции", - заявил Добкин.

"Благодаря "Беркута" в нашей стране не произошло войны", - добавил он.

Добкин заявил, что гордится бойцами "Беркута" и их действиями в Киеве.

"Мы абсолютно не сомневаемся, что наши ребята могли за 5 минут разогнать Майдан, но их стойкость, мужество и выдержка помогает спасти человеческие жизни. Кроме отваги, которая присуща всем мужчинам, они проявили серьезную гражданскую позицию", - считает он.

Как известно, Добкин постоянно выражает свою поддержку действиям силовиков, в том числе тем, которые разгоняли мирные акции протеста в Киеве.

Он, в частности, фотографировался в шлеме и со щитом бойцов ВВ, а на заседание ХОГА его фракция как-то пришла в футболках с надписью "Беркут".



powered by lun.ua