В "Укразализныце" признались, почему сняли Hyundai

Четверг, 13 февраля 2014, 11:01

Поезда Hyundai Rotem были сняты с эксплуатации из-за обнаруженной неисправности в одном из них.

"Она произошла по вине производителя", - сообщил первый заместитель генерального директора "Укрзализныци" Николай Сергиенко, которого цитирует Коммерсантъ- Украина.

От дальнейших комментариев он отказался, сославшись на занятость в связи с проведением технического разбора ситуации.

Согласно официальному сообщению "Укрзализныци", техосмотр поездов осуществляется с привлечением корейских специалистов.

Во время его проведения на маршрутах скоростных поездов "Интерсити+" будут использоваться поезда, сформированные из пассажирских вагонов с локомотивной тягой.

Пассажирам будет компенсирована разница в стоимости проезда. "В случае отказа от поездки средства будут возвращены в полном объеме", - сообщили в "Укрзализныце".

Официальный сайт бронирования железнодорожных билетов booking.uz.gov.ua убрал поезда "Интерсити +" из своей системы.

Как известно, в Украине с 2012 года эксплуатируются 10 поездов производства компании Hyundai Rotem общей стоимостью 307 млн. долларов США.

Все они находятся в ведении госпредприятия "Украинский железнодорожная скоростная компания" - дочерней структуры "Укрзализныци".

Поезда курсировали между Киевом и Львовом, Донецком, Днепропетровском, Харьковом, Тернополем, Запорожьем, Хмельницким, а также между Донецком, Днепропетровском, Симферополем и Харьковом.

Массово выходить из строя поезда Hyundai Rotem стали еще зимой 2012 года.

Тогда это объясняли влиянием низких температур, а также нехваткой времени на испытания, проведенные перед их запуском на линию.

Українська правда. Життя



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!