Булатов отправляется в Германию

Четверг, 13 февраля 2014, 11:15

Один из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов завершил лечение в Литве и отправляется в Германию на встречу с отцом и бабушкой.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на агентство BNS.

Украинец поблагодарил жителей Литвы за заботу и помощь, которую он получил во время лечения в Вильнюсской республиканской университетской больнице.

"Хочу поблагодарить за профессионализм врачей и весь персонал больницы - эти люди ежедневно дарили мне положительные эмоции", - сказал Булатов.

Его слова приводятся в пресс-релизе больницы.

Булатова доставили в Вильнюс в ночь на 3 февраля. О готовности Германии принять активиста на лечение заявлял ранее глава МИД ФРГ Франк -Вальтер Штайнмайер.

Между тем литовская Государственная служба судебной экспертизы готовит заключения относительно Булатова.

Председатель Госслужбы судебной экспертизы Ромас Раудис в среду сообщил BNS, что экспертиза осуществляется по заказу МИД Литвы.

По его словам, Булатова осмотрели, изучаются медицинские документы, но эксперты еще ждут фотографий, сделанных сразу после того, как мужчину доставили в больницу в Вильнюсе.

Ранее Булатов сообщал, что хлопочет о возможности предоставления убежища пострадавшим автомайдановцам в европейских странах, в том числе и в Германии.



powered by lun.ua