Протокол "ручного" голосования Рады сфальсифицирован - Пышный

Пятница, 14 февраля 2014, 20:53

Депутаты сфальсифицировали протокол "ручного" голосования за законы "о диктатуре".

Об этом говорится в блоге депутата фракции "Батькивщина" Андрея Пышного на "Украинской правде".

"Из полученных мной материалов сейчас установлено, что счетная комиссия во главе с Олейником сфальсифицировала свой ​​протокол №2, в котором фигурирует цифра 235 депутатов, которые якобы проголосовали руками "за", - пишет Пышный.

"Когда у Олейника спрашивали, как он так мгновенно считал, он ответил в эфире "Общественного ТВ" 21 января, что не считал, а составлял всего два числа 203 и 32. То есть 203 регионала и 32 коммуниста, которые якобы присутствовали в зале и поддержали введение в Украине диктатуры. Явка с повинной в прямом эфире", - отметил он.

"О том, что за диктаторские законы голосовали 203 регионала, заявлял и руководитель фракции ПР Александр Ефремов, который, уже традиционно, тоже солгал", - добавил Пышный.

"На самом деле, как следует только из анализа сведения письменной регистрации депутатов 16 января, на заседании парламента в тот день отсутствовали минимум трое регионалов - Елена Нетецкая, Олег Онищенко и Таисия Повалий", - заявил он.

 

Кроме того, отметил Пышный, "Ефремов, по свидетельствам очевидцев, и сам во время скандального голосования находился вне сессионного зала в кулуарах".

"Кроме того, из официального ответа руководителя аппарата Верховной Рады Зайчука следует, что Повалий точно находилась вне парламента, потому что была в отпуске. А еще двое регионалов - Григорий Калетник и Леонид Литвинов - находились на лечении. При этом они были зарегистрированы на сессионном заседании и, когда работала система "Рада", то их карточки голосовали", - добавил он.

 
 

"Итак, регионалов 16 января в сессионном зале парламента точно было меньше, чем 203. Разногласия в упомянутом протоколе уже очевидны. Итак, он сфальсифицирован", - подчеркнул Пышный.

"Этот фальшивый протокол счетной комиссии имени "пидрахуя" Олейника кроме него самого подписали еще одиннадцать депутатов - ее членов. Девять регионалов и двое коммунистов", - рассказал он.

Среди нардепов, подписавших протокол - Гордиенко, Демидко, Зарубинский, Зубчевский, Калюжный, Наконечный, Пинчук, Скубашевский, Стоян, Сухой и Чечетов.

Политик также напомнил, что сразу после завершения заседания Рады 16 января руководитель фракции ПР Ефремов заверил журналистов, что под каждым законопроектом будут собраны подписи тех депутатов, которые их поддержали.

"Через пять дней, 21 января, Олейник заявил Общественному ТВ, что такие подписи есть. 24 января я направил депутатское обращение на Олейника, чтобы он предоставил документальное подтверждение наличия указанных подписей. Ответа до сих пор нет", - подчеркнул Пышный.

"Похоже на то, что никаких подписей под диктаторскими законами (кроме подписей Рыбака и Януковича) просто не существует в природе. Иначе они давно были бы обнародованы регионалами", - считает он.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!