В МВД заявили, что активисты Майдана сидят за "похищение человека"

Суббота, 15 февраля 2014, 20:50

Четыре человека, которые до сих пор содержатся в СИЗО, находятся под стражей по подозрению в совершении нескольких уголовных преступлений.

Об этом заявили в МВД Украины, комментируя заявление представителей форума Евромайданов о 4 активистах, которым до сих пор не изменена мера пресечения на не связанную с содержанием под стражей.

"Четверо якобы "активистов Евромайдана" на самом деле задержаны за похищение человека. В декабре 2013 года злоумышленники требовали выкуп, а после освобождения заложника были задержаны. Их действия квалифицированы сразу по трем статьям Уголовного кодекса Украины - 146 ( Незаконное лишение свободы или похищение человека), 187 (Разбой) и 189 (вымогательство)",  - заявили в МВД.

Речь идет о похищении 22-летнего киевлянина в декабре 2013 года. Мать похищенного обратилась в милицию с заявлением о том, что двое неизвестных в масках похитили ее сына.

Злоумышленники требовали за пленника выкуп в сумме 2 млн. гривен. Около месяца назад оперативники ГУБОП ликвидировали преступная группировка, задержав четырех его участников, сообщили в ведомстве.

Следственное управление МВД проводит досудебное расследование по указанным уголовным правонарушениями.

Как известно, ранее на форуме Евромайданов представители Общественного совета Майдана заявили, что в СИЗО до сих пор находятся минимум четыре активиста Евромайдану: Сергей Александров, Максим Головин, Александр Македонский, Тимофей Подлесный.

Украинская правда



powered by lun.ua