Суд обязал Кличко рассказать о заслугах перед Германией

Суббота, 15 февраля 2014, 23:39

Полтавский окружной админсуд обязал лидера УДАРа Виталия Кличко предоставить информацию относительно оснований получения им ордена "За заслуги перед Федеративной Республикой Германия".

Соответствующее постановление суд вынес 13 февраля, сообщает издание "Закон и Бизнес".

13 января депутат Зиньковского горсовета от фракции ВО "Батькивщина" Сергей Сало направил запрос Виталию Кличко с просьбой сообщить, за какие именно заслуги тот стал кавалером ордена иностранной государственной награды, а именно - ордена "За заслуги перед Федеративной Республикой Германия", отмечает издание.

17 января Кличко официально отказался предоставлять такую информацию.

"Проанализировав содержание информации, которая испрашивалась истцом, положения действующего законодательства, правовую позицию Конституционного Суда, изложенную в решении от 20 января 2012 г., а также приняв во внимание Резолюцию ПАСЕ от 25 декабря 2008 года Полтавский окружной админсуд решил, что такая информация представляет общественный интерес и должна предоставляться в порядке, установленном законом", - говорится в сообщении.

 
 
 

Как известно, издание "Закон и Бизнес" контролируется первым заместителем главы Администрации президента Андреем Портновым.

В издании неоднократно публиковались сообщения о Виталия Кличко и судебных разбирательств относительно него. В частности, в издании было опубликовано постановление Окружного админсуда Киева об обязательстве Кличко ответить, имеет ли он право на жительство в США и Германии.



powered by lun.ua