Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Захарченко обещает мирно выполнять "закон об амнистии"

Воскресенье, 16 февраля 2014, 15:19

Власть будет выполнять все требования "закона об амнистии", чтобы он вступил в законную силу, обеспечив решение всех спорных вопросов исключительно мирным путем.

Об этом говорится в сообщении Министерства внутренних дел Украины.

"Активисты уже освободили помещение КГГА в столице , а также ОГА во Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской областях и здание облсовета в Полтаве. Продолжаются мероприятия по разблокированию и восстановлению движения автотранспорта по ул.Грушевского в Киеве", - говорится в сообщении.

Также в МВД наповнили:  "Накануне всем лицам, которые были задержаны в связи с массовыми акциями в столице и в регионах и находились под стражей, была изменена мера пресечения на более мягкую".

"Милиция не вмешивается в процесс освобождения зданий, а также не препятствует проведению гражданами мирных акций. Власть и дальше будет выполнять все требования "закона об амнистии", чтобы он вступил в законную силу, обеспечив решение всех спорных вопросов исключительно мирным путем", - подчеркнули в МВД.

Как известно, 12 февраля прокурор Киева Николай Бескишкий заявил, что обязательным условием амнистии арестованных протестующих является освобождение здания КГГА.

Улицы, которые необходимо освободить от баррикад и обеспечить проезд транспорта: Грушевского, Городецкого, Крещатик, Институтская, Трехсвятительская, Владимирский спуск, Прорезная, Заньковецкой и Майдан Независимости.

Утром 16 февраля активисты Евромайдана освободили здание КГГА: акт о передаче здания мэрии Киева подписали комендант КГГА Руслан Андрийко и посол Швейцарской конфедерации Кристиан Шоненберг.

Перед этим нардеп от Батькивщины Арсен Аваков заявил, что по состоянию на утро 16 февраля все формальные условия "закона об амнистии" Евромайданом выполнены.

Накануне Яценюк заявил, что Совет ВО "Майдан" приняла решение о дальнейшем пребывании на Майдане.

Вместе с тем активисты Майдана заявляют: если в ближайшие часы Генпрокурор Виктор Пшонка не обнародует заявление о закрытии уголовных дел против ранее задержанных активистов, помещения КГГА и другие здания будут заняты снова.

Украинская правда

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: