МИД России обвинил Запад в обострении ситуации в Украине

Среда, 19 февраля 2014, 01:42

МИД России считает, что обострение ситуации в Украине является следствием "попустительства Запада", который поддерживает радикалов в Украине.

Об этом говорится в заявлении МИД на его сайте.

В заявлении говорится, что "боевики оппозиции" избивают правоохранителей, "поджигают автомашины, разорили аптеку, напали на штаб-квартиру Партии регионов, заблокировали здание Верховной Рады".

"Оппозиция ситуацию в своих рядах уже не контролирует. Налицо откровенное надругательство над правопорядком, да и просто здравым смыслом", - заявили в российском дипведомстве.

В происходящем в МИД РФ традиционно обвинили Запад.

"Происходящее является прямым результатом политики попустительства со стороны тех западных политиков и европейских структур, которые с самого начала кризиса закрывают глаза на агрессивные действия радикальных сил на Украине", - считают в России.

Российские дипломаты призвали "украинскую оппозицию отказаться от угроз и ультиматумов и наладить содержательный диалог с властью".

Как известно, западные страны во вторник возложили ответственность за обострение ситуации в Украине на президента Виктора Януковича и его власть.

Украинская правда



powered by lun.ua