Во Львове захватили воинскую часть, прокуратуру и СБУ

2680 просмотров
Среда, 19 февраля 2014, 02:16

Во Львове в ночь на среду протестующие захватили военную частнику, здание областной прокуратуры и СБУ.

Как сообщает Интерфакс-Украина, из окон здания областной прокуратуры митингующие выбрасывают бумаги и документы. Большую часть из них собирают и сжигают на большом костре возле входа в здание.

В одном из окон появился активист с бутылкой шампанского, которого протестующие встретили одобрительными возгласами.

Фото Вахтанга Кипиани 

На фасаде здания активисты закрепили флаг Украины.

Как сообщает ZAXID.net, протестующие также штурмовали часть 4114 внутренних войск. Позже они договорились с военными, что те покинут часть безоружными. Арсенал с оружием опечатывают.

Коктейли Молова вызвали в одной из казарм серьезную пожар, уже выгорел почти весь второй этаж здания. Люди пытаются потушить огонь водой ведрами, однако пока безуспешно. Есть риск того, что огонь может перекинуться на арсенал с оружием.

фото Zaxid.net 

Сейчас под частью внутренних войск на улице Стрыйской находится около 10 тыс. человек. Деятельность протестующих не скоординирована, пока одни пытаются потушить пожар в казарме, остальные продолжают бросать коктейли Молотова.

По данным издания, протестующие также заняли здание областного управления Службы безопасности Украины. Возле него собралось около двух сотен людей, но безпоседньо в штурме принимали участие несколько десятков.

Выбив двое вхоних дверей, проестующие попали внутрь здания. Никакого сопротивления охрана СБУ им не оказывала.

Перед домом и во внутреннем дворике горят костры из автомобильных покрышек.

Ранее сообщалось, що протестующие повторно заняли здание Льововской облгосадминистрации и захватили областное управление Министрерства внутренних дел.

Мэр Львова Андрей Садовый назвал события в Украине "гуманитарной катастрофой", виновной в которой он считает власть.

"Отдельно обращаюсь к работникам силовых структур во Львове. Выйдите и поверните свое оружие на защиту людей - своих родных, соседей, друзей. Осознайте - малейшая агрессия с вашей стороны в отношении людей вызовет в разы более сильный реакцию, остановить которую будет невозможно", - написал он в Facebook.

Однако он призвал к сдержанности и протестующих. "Львовяне, воздерживайтесь от самосудов. Сегодня как никогда надо держать ум холодным", - отметил Садовый.

Больницы, по его словам, готовы принять тысячи раненых.

"Школы завтра будут открытыми. Рекомендую родителям сопровождать детей в школу и из школы", - отметил городской глава.



powered by lun.ua