Соболев: В госпитале дома Профсоюзов могли погибнуть десятки людей

94 просмотра
Среда, 19 февраля 2014, 18:40

В Доме Профсоюзов из-за пожара прошлой ночью могли погибнуть десятки людей.

Об этом Украинской правде сообщил депутат от Батькивщины Сергей Соболев.

"У нас на первом этаже был госпиталь, где лежало около ста человек, которые были в очень тяжелом состоянии. И это подтвердят наши медики", - отметил он.

"По состоянию на сейчас там вообще кого-то найти невозможно", - добавил Соболев.

"Мы не могли никого вывести, потому что дом горел с первого и с девятого этажей одновременно. То есть последний и первый этажи были подожжены фактически спецназом Беркута однозодночасно, поэтому мы не можем там никого ни узнать, ни найти", - пояснил депутат.

Он подчеркнул, что конечно, из дома выводили людей "пробовали что-то делали, люди выскакивали, кто как мог и в чем был".

" Дом находится в ужасном состоянии, в нем прогорели и обвалены этажи, где нельзя ничего найти вообще" , - добавил он.

"Так вот факт эвакуации людей не может сейчас подтвердить ни один человек, потому что это возгорание произошло одновременно с первого и последнего этажа" , - отметил он.

"Поэтому , когда я сегодня слышу сообщение от МЧС, что всем отойти от дома на безопасное расстояние, там межэтажные перекрытия провалились, и он может рухнуть в любой момент, а затем сообщение от МЧС и милиции о том, что они там не нашли обгоревший труп, у меня на это вопрос - а они были там? " - возмутился он.

По просьбе, может ли он оценить, сколько людей могли умереть, он сказал: "Не могу, я называю только 100 человек , которые были в госпитале в тяжелом состоянии, количество людей которые  вообще там находилась - его совсем трудно оценить " .

В Свою очередь МНС заявило, что они эвакуировали 41 человека из Дома Профсоюзов. "На исследованной территории здания пострадавших и жертв нет", - добавили в МЧС.

Украинская правда

powered by lun.ua