У Захарченко подозревают, что Булатов затягивает дело о своем похищении

Воскресенье, 2 февраля 2014, 13:20

Следователи по делу о похищении активиста Автомайдана Дмитрия Булатова "лишены возможности получить его показания и доказательства", что может свидетельствовать о желании "затянуть расследование или незаинтересованности в установленные истины"

Об этом заявил начальник Главного следственного управления МВД Николай Чинчин, сообщает пресс-служба МВД.

"Для расследования уголовного производства в отношении незаконного лишения свободы Булатова создана следственно-оперативная группа, в которую вошли 20 работников милиции. Однако они фактически лишены возможности быстрого получения показаний и доказательств, которые бы помогли быстро раскрыть преступление", - заявил Чинчин.

Он отметил, что провести следственные действия с потерпевшим до сих пор не удалось, а у следственных "нет его показаний, примет его похитителей, обстоятельств совершения преступления".

По его словам, "фактически такие действия могут свидетельствовать о желании затянуть расследование или незаинтересованности в установленные истины".

Также Чинчин заявил, что "после предоставления Булатову первичной медицинской помощи его жизни угрозы нет, а его состояние здоровья позволяет дать показания сотрудникам милиции".

Как известно, Дмитрий Булатов, пропавший 23 января, нашелся 30 января в селе Вишенки Бориспольского района. Как рассказал сам активист, неизвестные били его, пытали, отрезали ему ухо и даже распинали – на руках у Булатова есть проколы.

В свою очередь в МВД выразили возмущение по поводу того, что Булатов после своего освобождения позвонил сначала своим друзьям, а не силовикам.

По факту исчезновения Булатова открыто уголовное производство по ч. 2. ст. 146 Уголовного кодекса "Незаконное лишение свободы или похищение человека". Создана следственно - оперативная группа. Расследование находится на контроле Министерства внутренних дел Украины.

Кроме того Булатов объявлен в розыск и фигурирует в уголовном производстве по факту массовых беспорядков (ст. 294 УК) в качестве подозреваемого. Суд вынес решение о его задержании и доставке в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

Также в МВД заявили, что следователь, "учитывая состояние здоровья Булатова, обратился в суд с ходатайством о смягчении меры пресечения: с содержания под стражей на домашний арест".

Украинская правда 

powered by lun.ua
Все новости...