В Киеве спасатели констатируют поджоги машин. Милиция молчит

17 просмотров
Воскресенье, 2 февраля 2014, 17:14

В ночь на 2 февраля в Киеве сгорело еще 7 автомобилей - в Дарницком, Днепровском и Оболонском районах города.

Об этом сообщает пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. 

Первый вызов поступил в 2:27 по ул. Бориспольская 34-а во дворе 4-х этажного дома загорелся Daewoo Lanos. Пожар повредил моторный отсек, салон и лакокрасочное покрытие автомобиля.

Позже поступило еще два вызова из Днепровского района: в 3:18 на ул. Воскресенской, 8, где на обочине проезжей части дороги загорелись сразу 3 автомобиля - Chevrolet Aveo, Renault Kengoo и ВАЗ-2107. Пламенем повреждены моторные отсеки, салоны, фары, колеса, окна и лакокрасочное покрытие.

Кроме того по ул. Курнатовского, 5-б в 3:29 загорелся еще один Renault Kengoo.

"Несмотря на старания спасателей авто сгорело полностью. Такое случилось из-за того, что очевидцы поздно вызвали пожарно-спасательную службу", - отметили в ГосЧС.

В 3:37 поступило сообщение о возгорании автомобиля по пр. Героев Сталинграда, 12 -ж.

"Во дворе 16- этажного жилого дома загорелся автомобиль Lexus. Огнем горящего авто изувечило и припаркованный рядом автомобиль Hundai. В результате пожара у Lexus'а  подпорчены салон, моторный отсек, передние колеса, фары, лакокрасочное покрытие. В другом авто повреждена краска", - отметили спасатели.

Следствие выясняет, по какой причине произошли пожары.

Как известно, в ночь на 30 января в Киеве неизвестные подожгли более 20 автомобилей. В Штабе нацсопротивления заявили, что сожженные в Киеве машины принадлежали участникам Евромайдана и обвинили ГАИ в игнорировании расследования преступлений.

Также в штабе заявили, что эти действия являются спланированной местью прежде участникам Автомайдана, которые устраивали акции под резиденцией Януковича и другими имениями чиновников.

"Напрашивается вывод, что именно милиция и гаишники покрывают поджигателей, или даже стоят за поджогами автомобилей граждан, несогласных с действиями власти", - заявили в штабе.

В ночь на 1 февраля в центре Киева подожгли авто представительницы правительства Канады в Украине, а также активистки автомайдана Инны Царьковой. Кроме того активисты Автомайдана заявили о поджоге в ночь на 1 февраля 8 своих автомобилей

Источник видео Kyiv Mns

Украинская правда 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua