Макеенко не собирается запускать метро в четверг

32 просмотра
Четверг, 20 февраля 2014, 07:07

Киевская городская власть не собирается запускать в работу метрополитен.

Это следует из сообщения на официальном сайте КГГА.

"20 февраля в связи с угрозой террористических актов работа киевского метрополитена остается приостановленной. Наземный транспорт столицы работает в усиленном режиме", - говорится в сообщении.

Как сообщил позже депутат Киевсовета Алексей Давиденко, 20 февраля состоялось экстренное совещание с участием руководства Киева, депутатов и представителей общественного сектора, на которой Владимиру Макеенко " напомнили об уголовной ответственности за незаконные действия и незаконные приказы".

"…Власти Киева решили открыть большинство станций , кроме центральных: метро Крещатик, Майдан Независимости, Театральная, Университет останутся закрытыми. Еще хотели ограничить работу на метро Вокзальная, КПИ, Почтовая, Контрактовая и Кловский спуск однако окончательного решения по этим остановками еще не принято", - отметил Давиденко.

Однако впоследствии пресс-служба КГГА распространила заявление Владимира Макеенко о том , что работа столичного метрополитена пока не может быть восстановлена.

"Еще раз подчеркиваю, что прекращение работы киевского метрополитена является вынужденной мерой по обращению СБУ в связи с массовыми сообщениями в различные органы власти о возможных террористических актах, минировании, перевозки горючих материалов. Кроме того, получен ряд обращений от киевлян о пребывании в метрополитене людей подозрительной внешности", - заявил глава КГГА.

"Мы не можем не учитывать уровень угроз и требования безопасности метрополитена, даже учитывая необходимость киевлян пользоваться подземкой", - добавил Макеенко.

Также он обратился к жителям Киева с просьбой "планировать поездки с использованием исключительно наземного общественного транспорта".

Как известно, в 10:00 20 февраля активисты Майдана пикетировали главный офис Киевского метрополитена возле станции "Политехнический институт", требуя возобновить работу транспортной артерии столицы.

КГГА приняла решение прекратить работу метро 18 февраля, мотивируя решение угрозой теракта.

Украинская правда 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua