Обудсман подтверждает, что Захарченко отдает преступные приказы

Четверг, 20 февраля 2014, 16:34

Омбудсман Валерия Лутковская заявляет о недопустимости применения огнестрельного оружия правоохранительными органами против протестующих.

Об этом сообщает ее пресс -служба.

"Ни один международный стандарт не позволяет правоохранителям вести огонь на поражение для пресечения массовых беспорядков. Напротив, международные документы призывают к минимизации ущерба в результате применения силы. Иначе такие действия являются преступлением", - сказано в сообщении.

"Я понимаю, что ситуация зашла в тупик, однако строить государство на человеческой крови нельзя", - добавляет она.

По ее словам, "любой конфликт должен быть решен за столом переговоров, мирным путем. Путем политического компромисса , взаимных настоящих шагов сторон навстречу друг другу".

Лутковская призывает немедленно прекратить кровопролитие на улицах Киева и городов Украины для сохранения человеческих жизней.

Это первое подобное заявление Лутковской. Как известно, противостояние продолжается уже 91 день, количество погибших официально достигло 50 человек. Тысячи получили ранения.

Как известно, Захарченко в четверг заявил, что правоохранители в случае нападения применят оружие, а "экстремисты" должны разоружиться.
Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua