Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Раде предлагают освободить Тимошенко и урезать полномочия Януковича

Пятница, 21 февраля 2014, 09:20

Верховная Рада в пятницу рассмотреть возвращение к Конституции 2004,  а также рассмотреть постановление об амнистии.

Об этом объявил спикер ВР Владимир Рыбак, открыв заседание 21 февраля.

"Мы должны рассмотреть сегодня два вопроса: Вернуться к Конституции 2004 года и должны принять постановление об амнистии", - сказал Рыбак.

В ответ на это депутаты начали возмущаться.

Лидер "Свободы" Олег Тягнибок заявил: "Забудьте слово амнистия, речь должна идти о реабилитации всех участников протестов".

Как заявил лидер Батькивщины Арсений Яценюк, "похороны будут происходить завтра- послезавтра" и предложил объявить национальный траур в пятницу, субботу и воскресенье.

В свою очередь Яценюк отметил, что ВР должна проголосовать: "Немедленное возвращение к Конституции 2004 года, никакой не закон об амнистии, а закон об освобождении от уголовной ответственности. И мы настаиваем на освобождении Юлии Тимошенко".

"Мы настаиваем на привлечении к ответственности преступников, сидящих в кабинетах и которые давали приказы стрелять по людям. По тем людьми плачет тюрьма. Их и людьми не назвеш", - подчеркнул он.

В свою очередь лидер КПУ Петр Симоненко предложил все эти проекты только после того, как будет подписано соглашение. Это предложение встретило возмущение со стороны депутатов.

В свою очередь от Партии регионов выступил регионал Юрий Мирошниченко.

"В ближайшие часы должно быть подписано политическое решение, мы имеем здесь в парламенте принять юридическое решение. Мы способны не призывать людей к противостоянию. Не убивать друг друга, а протянуть друг другу руку. И президент, и Партия регионов, и наши граждане ждут он нас ответственной работы в стенах парламента мы будем работать вместе, несмотря на наши предупреждения друг к другу", - сказал он.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: