Десантники, разведчики и "Альфа" обещают служить народу

649 просмотров
Суббота, 22 февраля 2014, 15:25

Спецподразделение СБУ "Альфа", ГУ Минобороны и воздушно-десантные войска не будут выполнять преступных приказов и служат народу Украины.

Как сообщает корреспондент " Украинской правды", об этом заявили руководители соответствующих подразделений на брифинге в Верховной Раде в субботу.

"Я заявляю, что спецподразделение незаконных действий не проводило и проводит. Оно находится в пункте постоянной дислокации, верное присяге, в политических процессах не участвует", - заявил руководитель Центра специальных операций СБУ "Альфа" генерал-майор Олег Присяжный.

Командующий воздушно-десантными войсками Вооруженных Сил Украины полковник Александр Швец сказал, что его подчиненные "не ехали и не поедут" в Киев для участия в любых действиях против граждан.

Начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины генерал-полковник Сергей Гмыза также подтвердил, что его ведомство придерживается присяги и служит народу.

Ранее СМИ сообщали о том, что бойцы Альфы действовали в правительственном квартале в Киеве на стороне силовиков и вели снайперский огонь по протестующим.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua