Сумщина осталась без губернатора, Ялта и Ужгород - без мэров

13 просмотров
Понедельник, 24 февраля 2014, 14:58

Глава Сумской облгосадминистрации Игорь Яговдик уходит в отставку, также свои посты покидают мэры Ялты и Ужгорода.

Об отставке Яговдика официально сообщается на сайте администрации .

"Полностью осознавая тот факт , что сегодня ситуация в регионе остается напряженной, правящая партия потеряла доверие людей, а Президент самоустранился от выполнения своих обязанностей (...) с целью сохранения мира, спокойствия и общественного порядка на Сумщине прошу освободить меня от должности главы Сумской облгосадминистрации по соглашению сторон", - говорится в обращении Яговдика .

Также сообщается о том, что свои полномочия продолжают составлять мэры городов. В частности соответствующее заявление написал ялтинский городской голова Сергей Илаш.

"Делаю заявление о сложении полномочий, чтобы не допустить в Ялте террора, чтобы сохранить памятники, здания местных органов власти, не столкнуть два лагеря " , - сказал Илаш во время выступления на сессии горсовета.

Илаш заверил, что видит силу в сплоченности страны. "Крым - это часть Украины, Ялта - часть Крыма, и мы остаться вместе " , - подчеркнул он.

Он также обратился к ялтинцам с просьбой не допустить преследования членов Партии регионов.

Ранее сообщалось, что в отставку подал глава севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба (Партия регионов).

Кроме того, Ужгородский городской совет на сессии в понедельник уволил мэра - регионала Виктора Погорелова (Партия регионов).

Это решение на внеочередной сессии проголосовал 41 депутат (всего в горсовете - 60 депутатов). Таким образом депутаты выразили недоверие мэру и отправили его в отставку.

Украинская правда, Интерфакс-Украина, Українські новини

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua