Добкин собрался в президенты. Чтоб не попасть в тюрьму?

91 просмотр
Понедельник, 24 февраля 2014, 19:15

Губернатор Харьковской области Михаил Добкин решил баллотироваться на должность президента Украины на внеочередных выборах.

"Я принял для себя непростое решение: на ближайших выборах я буду баллотироваться в президенты", - сказал Добкин в понедельник журналистам на брифинге в холле Харьковского городского совета, передает Интерфакс-Украина.

Чуть позже Вячеслав Кириленко написал: "Кандидат в президенты, который открыто призывал к массовому физическому уничтожению людей, не может быть зарегистрирован ЦВК. Готовим иск в суд".

 

Это доказывает и ролик, записанный, когда Добкин шел в мэры Харькова в 2010 году.

Как известно, СБУ возбудила уголовное дело по факту призывов к посягательству на территориальную целостность. Добкин и Кернес неоднократно делали заявления, которые можно трактовать как сепаратизм. В последнее время Добкин призвал к федерализации.

Глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин убежден, что договариваться с протестующими на Майдане в Киеве бесполезно. "Договариваться с ними бесполезно. Их нужно разоружить, а тех, кто будет оказывать сопротивление и убивать людей, физически уничтожить", - сказал Добкин.

Добкин уже очень долго сотрудничает с Кернесом и "идет в паре с ним".

Это доказывает и ролик, записанный, когда Добкин шел в мэры Харькова в 2010 году.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua