Есть документы о том, что СБУ готовило провокации на Майдане, засылало своих агентов

309 просмотров
Среда, 26 февраля 2014, 09:35

На Майдане во время акций СБУ проводило или собиралось проводить агентурно-оперативные меры, вербовку активистов для дестабилизации ситуации в периметре.

Соответствующие документы обнародовал депутат Геннадий Москаль.

"Подобная бессмыслица, которую могли написать разве что люди с бьольным воображением, — еще одно доказательство, что СБУ занимается не безопасностью страны, а выполняет функции царской охранки. Причем очень бездарно", - отметил он.

"В оппозиционные партии и общественные организации внедрены сотрудники СБУ-нелегалы. Кроме того, агентура вербовалась из числа самих активистов "Батькившина", "Удара", " Свободы" и общественных организаций. Теперь эти структуры сами могут вычислить своих "героев", или же узнать о них у нового главы СБУ Наливайченко, что и будет служить примером люстрации, о которой сегодня так много говорят", - заметил Москаль.

"Если же новое руководство СБУ не раскроет своих сексотов, оставляю за собой право опубликовать списки агентов с фамилиями и другими данными сам", - предупредил он.

"Некоторые "авторитеты" из СБУ утверждают, что я публикую черновики, поскольку на документах нет подписей, засекречиваний и других данных. Объясняю, что сознательно забираю все, что может указать на источники получения информации. Потому что эти источники, как мне видится, потребуются нужны дальше", - заметил он. 

"Примечания: К.Н.В. — кандидат на вербовку в качестве агента, Д.І. — источник информации", - добавил Москаль.

Согласно документам, агенты должны были дискредитировать лидеров оппозиции, устраивать драки между разными организациями, которые находились на Майдане.

Они также должны "имитировать" пожар в Доме профсоюзов (как известно, там действительно состоялось несколько поджогов, кроме того, была попытка оборвать лифт).

Они также должны были распространять фальшивые листовки и нашлепки от имени Демальянса.

Кроме того, они должны были создавать негативный имидж Майдана среди киевлян.

Они также должны были создать основания для проведения антитеррористической операции "Бумеранг".

 
 
 
 
 
 
 

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua