Аваков поведал, что будет вместо "Беркута"

Среда, 26 февраля 2014, 14:55

Временно исполняющий обязанности главы Министерства внутренних дел Арсений Аваков заявил, что МВД проводит переаттестацию бывших бойцов спецподразделения "Беркут".

Об этом он рассказал на брифинге в среду.

По словам Авакова, сейчас 3 тысячи бывших "берктутовцев" дают объяснения относительно своих действий во время силовых противостояний. Их дальнейшая судьба будет определена в течение следующих 10-15 дней:

"Виновники будут наказаны, а те, кто не принимал участия в преступных действиях против мирных людей, получат шанс работать в органах внутренних дел. "

Аваков утверждает, что действия подразделения, созданного вместо "Беркута", будут направлены на защиту прав человека.

"Все европейские страны имеют специальные подразделения для поддержания общественного порядка и Украина будет безусловно иметь такое подразделение", - говорит Аваков.

"Но философия действия будет направлена не на контроль над массовыми волнениями и не на действия против мирных демонстрантов, а на ситуацию сдерживания агрессии в отношении прав человека и мирных демонстрантов", - добавил он.

По его словам, философия будет выписана отдельно и будет предсмтавлена на рассмотрение общественности.

Аваков отметил, что спецподразделение милиции "Беркут" настолько дискредитировано, что "нужно менять все, начиная от философии и заканчивая формой".

Как известно спецподразделение МВД "Беркут" было ликвидировано 25 февраля.

Украинская правда



powered by lun.ua