Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Аваков объяснил, почему в поиске Януковича не пошли до конца

Среда, 26 февраля 2014, 14:39

Временный и.о. министра внутренних дел Арсен Аваков заявил, что в рамках поиска Виктора Януковича не предпринимались "жесткие меры", чтобы не допустить вооруженного конфликта в Крыму.

Об этом он рассказал на пресс-конференции в среду.

"Скажу вам предельно откровенно, что это была одна из причин, почему в ту ночь с Валентином Наливайченко, когда были в Крыму, в Севастополе, мы не стали продолжать жесткие действия в отношении Виктора Януковича, идти до конца", - сказал Аваков.

"Потому что в этот момент мы понимали, что это по сути провокация силового конфликта в городе с провокацией сил иностранных государств вмешаться в этот конфликт", - добавил он

"Мы приняли решение, что нам судьба Крыма и судьба покоя в этом месте важнее, чем ситуация с Януковичем", - говорит Аваков.

По словам Авакова, Генеральная прокуратура образовала большую следственную группу, в которую входят представители МВД и СБУ, которая занимается вопросами массовых убийств граждан Украины и проводит розыск Януковича.

"Сейчас общество будет получать информацию, которую сочтет нужной ГПУ и это нормально", - отметил Аваков.

Ранее Аваков сообщал, что 23-го февраля Янукович прибыл в Крым. Искать его вылетали Аваков и и.о. главы СБУ Валентин Наливайченко.

Украинская правда

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: