Рада отменила некоторые депутатские льготы

Пятница, 28 февраля 2014, 11:45

Верховная Рада приняла закон, которым отменяется ряд льгот народных депутатов.

"За" документ авторства фракции " УДАР" проголосовал 301 депутат.

Так в частности ликвидируется выплата заработной платы депутатам, прекратившим исполнение полномочий в течение одного года, в отдельных случаях - двух, а в отдельных случаях до выхода на пенсию в размере 50 %.

Отменяется выплата двухмесячной помощи на оздоровление во время отпуска.

Отменяется выплата двенадцатимесячных должностных окладов при выходе на пенсию депутатов, бесплатное обеспечение путевками во время отпусков, государственное страхование за счет средств из госбюджета.

Отменяется право депутата на бесплатное пользование всеми видами транспорта и устанавливается лимит средств на проезд для выполнения депутатских полномочий.

Отменяется право обеспечения служебным жильем или компенсации для улучшения жилищных условий. Для депутатов, которые территориально находятся более чем в 30 километрах от границ Киева предусматривается возможность выдачи лимита средств для снятия отеля.

Причем эта выдача осуществляется по заявлению, список депутатов, которые просят о таких средствах, подлежит опубликованию в газете "Голос Украины".

В этом законе, однако не затронута проблема пенсионного обеспечения, так как специальный режим пенсионного обеспечения должны не только народные депутаты, а более чем 10 категорий граждан Украины, - пояснил Виктор Пинзеник, представляя закон в ВР.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua