Кличко: Тимошенко тоже идет в президенты

33 просмотра
Пятница, 28 февраля 2014, 14:46

Лидер "УДАРа" Виталий Кличко подтвердил свое намерение идти на выборы 25 мая и заявил, что лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко также намерена баллотироваться.

Об этом он сообщил журналистам  в Верховной Раде в пятницу .

"Я еще много месяцев назад заявил с трибуны Верховной Рады, что я буду баллотироваться… Мы не ожидали, что эта кампания будет досрочной, но на сегодняшний день мои планы не изменились, и я буду принимать участие в президентской кампании", - сказал он.

"Позавчера я связался с Юлией Тимошенко. Она также высказала свое мнение, что она хочет баллотироваться и принимать участие в президентской кампании 25 мая", - сообщил Кличко.

Комментируя реплику о том, что, фактически, Кличко становится конкурентом Тимошенко, лидер "УДАРа" сказал:

"Я не вижу ничего плохого, но очень странно будет выглядеть, если оппозиционные силы будут конкурировать. И я надеюсь, что если эта конкуренция будет, то она будет честной, прозрачной и по европейским современным принципам".

При этом Кличко отметил, что, как правило, избирательные кампании проводятся "с грязными технологиями и использованием черного пиара".

"Правила с использованием административного ресурса, различных технологий нельзя назвать честными… Если будут принимать участие в президентских выборах представители оппозиционных сил, я уверен, что самое главное – чтобы была честная конкуренция и честный подсчет голосов", - считает он.

Лидер "УДАРа" также подчеркнул, что решение Ю.Тимошенко баллотироваться на пост президента для него было неожиданным.

"Она нигде не заявляла об этом, но в разговоре она подтвердила", - добавил Кличко.

Досрочные президентские выборы в Украине назначены на 25 мая.

Інтерфакс-Україна

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua