Генпрокуратура займется активистом "Правого сектора"

40 просмотров
Пятница, 28 февраля 2014, 17:37

Генеральная прокуратура напоминает украинцам, что "закон должен быть одним для всех" и призывает остудить горячие головы.

Об этом в пятницу сообщает пресс-служба ГПУ.

"Органы прокуратуры принимают решительные меры к возвращению Украины в правовое поле. Силовое противостояние закончилось, и общество получило прокуратуру народного доверия - Закон должен быть одним для всех", - сказано в сообщении.

"На нарушение закона Генеральная прокуратура будет жестко реагировать, несмотря на то, кто их совершил", - подчеркнула в ГПУ.

В ГПУ считают недопустимым случай, который имел место 27 февраля в прокуратуре Ровенского района.

Тогда в помещение прокуратуры прибыла группа граждан во главе с координатором общественного движения "Правый сектор" в Западной Украине Александром Музычко.

Он высказывал грубые угрозы и применял к работнику прокуратуры грубую физическую силу.

"В действиях Музычко усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст . 345 УК Украины, а именно, умышленное причинение работнику правоохранительного органа побоев", - сказано в сообщении.

По данному факту милицией начато уголовное производство.

"Мы подчеркиваем, что Генеральной прокуратурой Украины и в дальнейшем будут приниматься адекватные меры для обеспечения безопасности жизни и труда сотрудников органов прокуратуры", - резюмируется в сообщении.

Как известно, 24 февраля Верховная Рада назначила на должность генерального прокурора Украины "свободовца" Олега Махницкого.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua