Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Янукович свалил вину за пустую казну на Запад и "зачинщиков" хаоса

Пятница, 28 февраля 2014, 16:52

Виктор Янукович заявил, что к преддефолтному состоянию Украины привела потеря России как партнера и дестабилизация ситуации Майданом, которому "покровительствовал" Запад.  

На пресс-конференции в России его попросили объяснить, с чем связано преддефолтное состояние Украины, заявления его оппонентов о том, что казна пуста, так как Янукович и его коллеги вывели деньги в оффшоры.  

"Преддефолтное состояние – я думаю, что ни один эксперт в мире не будет отрицать того, что это состояние у нас появилось после того, как в Украине началась дестабилизация ситуации и, фактически, Украина утратила такого важного партнера, как Россия", - заявил Янукович.   

"И о том, что мы платили регулярно заработные платы и пенсии, о том, что мы имели такие намерения – и в этом году продолжать повышать все социальные выплаты, об этом знает все население Украины", - сказал он.

Янукович подчеркнул: "Мы давали гарантии, что программы развития, социально-экономического развития Украины, будут выполнены".

"Я не скрою того, что мы готовились к выборам 15-го года. И, конечно, мы бы сделали все для того, чтобы убедить украинский народ, что лучше жить в стабильной стране, которая имеет перспективу, огромную перспективу развития", - заявил он.

"И количество наших сторонников было самое большое среди политических представителей различных партий в Украине. То есть, все-таки, люди в это верили. И мы бы это сделали", - уверен отстраненный президент.

"Сейчас я возлагаю полную ответственность на тех, кто привел нашу страну к этому кризису, и я бы сказал к хаосу и к катастрофе. Это они в этом виновны. И те, кто сегодня пришел к власти, и те, кто сегодня ими командует на Майдане. И видимые, и невидимые. В том числе, представители Запада, Соединенных Штатов Америки, которые покровительствовали Майдану", - сказал он.

По словам Януковича, "это они сегодня несут ответственность перед Украиной, перед украинским народом".

Позже он также заверил: "Все, что касается средств, денег, собственности за рубежом – у меня никогда никакой собственности не было, я ей не владел, у меня никогда не было никаких счетов за рубежом. Я публичный человек. У меня все, что было, – было задекларировано. И все было на моих счетах  поэтому это все – пустой звон".

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
23:17
БоксКоманда Усика обратилась к IBF, чтобы сохранить титул абсолютного чемпиона мира
23:10
Зеленский о новой помощи от США: Пакет критически важен сейчас, когда враг усилил атаки
22:39
Аграрии получили первые компенсации из бюджета за приобретенную технику украинских производителей
22:34
ОбновленоТретий раз за день в Украине была масштабная воздушная тревога: взлетал МиГ
22:11
Германия официально подтвердила передачу Украине еще одной системы ПВО IRIS-T
22:11
велоспортВендраме благодаря сольной атаке из отрыва выиграл 19 этап Джиро д'Италия
21:57
США виделили новый пакет помощи для Украины на $275 млн
21:49
Зеленский: Путин без лжи никто, он боится того, что может дать Саммит мира
21:37
видео, фотоВ столице Грузии собрался масштабный митинг против закона об "иноагентах"
21:28
Зеленский: ВСУ взяли под "боевой контроль" приграничье Харьковщины, куда зашли оккупанты
Все новости...
Реклама: